Сколько стоит самостоятельность?

Что значит вступить в наследство? Чем отличается открытие наследства от принятия? Куда нужно идти, что бы оформить наследство? Это только некоторые вопросы, которые, встают перед людьми, столкнувшимися с вступлением в права наследования после ухода близких. А что уж говорить, бесчисленных вопросах связанных с необходимой документацией, которую нужно собирать на тот или иной вид имущества. Мы убеждены, что молчанием здесь не обойтись. Поэтому мы проговорим ключевые моменты, что бы привнести ясность и понимание.

Наследственное право особая ветвь юридической науки и некоторые специалисты утверждают, что наиболее сложная. Поэтому совершенно необязательно вникать во все нюансы, важно просто понять основные принципы этого довольно трудоемкого процесса – оформления наследства.

1) Для начала необходимо не пропустить 6 месячный срок и обратиться к нотариусу. Здесь есть три важных момента.

-Важно этот срок не пропустить, иначе права на наследство придется доказывать в суде! Но не всегда, существуют тонкости позволяющие обойтись без судебного разбирательства.

-Приходить к нотариусу надо со свидетельством о смерти наследодателя, документами подтверждающими родство, и документами из ЕИРЦ – подробнее с этими документами можно ознакомиться на нашем сайте в разделе необходимые документы.

- Как правило, к нотариусам по наследственным делам существует очередь и приходится иногда записываться за месяц! А это время, и если вы затянули с открытием, то опять-таки рискуете пропустить срок. Можно обратиться в наш Центр, так как мы оказываем услуги по представлению интересов клиента у нотариуса и тогда с большой долей вероятности вы сможете открыть наследственное дело в день обращения!

2) После того, как вы обратились к нотариусу, написав заявление о принятии наследства, вам надо собрать необходимый комплект документов. Здесь начинается следующий этап, мягко скажем трудностей. Ключевые моменты:

-Комплект документов зависит от имущества, которое вы предполагаете унаследовать. Подробнее вы можете ознакомиться с комплектом документов на нашем сайте в разделе необходимые документы.

-Соответственно инстанции, в которые вам придется обращаться, просиживать часами в очередях и ругаться с представителями гос. органов, тоже будут разниться. Вам как минимум придется по нескольку раз обращаться в УФСГРКК, БТИ, ДЖП, ИФНС. Опять-таки есть нюансы, и некоторые инстанции не посещаются в зависимости от имеющихся у вас документов на соответствующие имущество. Наш Центр поможет вам преодолеть все эти трудности – мы соберем для вас все необходимые документы! Зная тонкости законодательства и работы с государственными учреждениями, мы пройдем все необходимые инстанции в кротчайшие сроки и представим полный комплект документов нотариусу.

3) Когда все документы собраны (будь то вами самостоятельно или сотрудниками нашего Центра) и одобрены нотариусом и прошло 6 месяцев со дня смерти наследодателя – вам выдается свидетельство о праве на наследство. Но возникшее право надо еще и зарегистрировать, если это квартира и земельный участок, дом, гараж, хозблок, проч. – то есть недвижимость.

Для этого вам необходимо снова обратиться в регистрационную палату – УФСГРКК. Через определенный срок в зависимости от местонахождения недвижимости вы получаете уже непосредственно свидетельство о государственной регистрации права – оно же свидетельство о собственности. Можно лишить себя «удовольствия» ездить в Московскую область с целью регистрации, например, дачи и доверить это непростое дело нашему Центру. Это еще минимум 2 поездки в область в подмосковное УФСГРКК.

Это о наследстве в общих чертах.

Таким образом, фронт работ по открытию и оформлению наследства довольно широк. Если у вас есть время и силы можете проделать эту процедуру самостоятельно. Для людей кому дороже свое здоровье и время, наш Центр оказывает целый спектр услуг, включая оформление наследства под ключ – куда входить полное сопровождение вашего наследственного дела – от открытия и представления ваших интересов у нотариуса до получения вами свидетельства о собственности на ваше унаследованное имущество. Подробнее ознакомиться с ценами на различные виды имущества вы можете здесь.

Оформив доверенность на наших сотрудников, вы избавите себя от:

  • Бесчисленных посещений нотариуса и государственных органов.
  • Ругани с представителями власти при отстаивании своих прав.
  • Потраченных нервов по поводу сроков и поиску необходимых документов.

И самое главное - вам не придется стоять в километровых очередях (и это не преувеличение – если вы приедете в УФСГРКК после 6:00 утра и займёте очередь, то шансы зарегистрировать имущество в этот же день сводятся практически к 0!). И это Москва. 21 век.

Так какова же цена на самостоятельное оформление наследства? Пожалуй, решать вам. Но мы надеемся, что этот краткий экскурс поможет вам взвесить все за и против и определиться.

Для начала рекомендуем позвонить к нам в Центр и записаться на бесплатную консультацию по вашему наследственному делу – 8 499 129 08 06. Звоните мы всегда рады вам помочь!

Статьи
  • 26/03/2014
    Ступинский отдел УФСГРКК по Московской области. Особенности и специфика
    Если у Вас имеется недвижимое имущество в Ступинском районе Московской области, и Вы хотите его зарегистрировать... Далее...
  • 14/08/2013
    Наследование автомобиля
    Для получения в собственность автомобиля по наследству Вам необходимо обратиться к нотариусу. Перед тем как Далее...
  • 12/08/2013
    Обзорная статья по регистрации недвижимого имущества
    Гражданам Российской Федерации, а именно нам  с вами необходимо знать некоторые положения которые касаются нас напрямую. Далее...
  • 13/02/2013
    Наследование акций.
    К наследственному имуществу также можно приобщить акции (п.2 ст. 1152 ГК РФ от 26.11.2001 № 146-ФЗ). Далее...
  • 17/08/2012
    Сколько стоит самостоятельность?
    Что значит вступить в наследство? Чем отличается открытие наследства от принятия? Куда нужно идти, что бы оформить наследство? Далее...
Яндекс цитирования